Организация питания
Организация питания в образовательной организации осуществляется в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, установленными Роспотребнадзором, а также федеральными законами и нормативно-правовыми актами органов власти субъектов Российской Федерации.
Основные этапы организации питания:
1. Планирование рациона питания
Рацион соответствует физиологическим потребностям организма детей разного возраста, обеспечивает достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Меню составлено квалифицированным диетологом и утверждено руководителем образовательной организации.
2. Закупка продуктов питания
Продукты закупаются только у проверенных поставщиков, прошедших процедуру аккредитации.
3. Подготовка пищи
Приготовление блюд производит квалифицированный персонал на специализированной кухне, оснащенных необходимым оборудованием.
4. Раздача и прием пищи детьми
Раздача еды производится согласно установленным нормам порций, согласованным с возрастом и особенностями состояния здоровья воспитанников. Воспитатели следят за правильностью приема пищи ребенком, соблюдением гигиенических норм и правил поведения за столом.
5. Медицинский контроль
Медицинские работники регулярно проверяют состояние здоровья персонала кухни, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, проводят профилактику инфекционных заболеваний среди детей.
Таким образом, организация питания в образовательной организации представляет собой сложный процесс, включающий тщательное планирование меню, выбор качественных продуктов, правильное приготовление и хранение пищи, постоянный медицинский контроль. Это обеспечивает здоровье и безопасность воспитанников учреждения.
Условия питания
Условия соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно — эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (от 15.05.2013. № 26). Питание в детском саду осуществляется в соответствии с цикличным десятидневным меню, которое предполагает сбалансированное 4-х разовое питание. Цикличное десятидневное меню для воспитанников с дневным пребыванием детей 10,5 часов, дифференцированного по возрастам с 1,5 до 3-х и с 3-х до 7-ми лет.
Условия охраны здоровья
Здание ДОУ оснащено противопожарной сигнализацией, информационным табло (указатель выхода), необходимыми табличками и указателями, системой аварийного освещения, «тревожной кнопкой»
- ООО «Колосок Опт»
- ОАО «Хлеб»